Широкова доставили в суд: адвокат избитого судьи заговорил об убийстве

Потерпевший не согласен с особым порядком рассмотрения дела

В среду, 25 ноября, начался суд над Романом Широковым, который обвиняется в умышленном нанесении легкого вреда здоровью арбитру Никите Данченкову. Все участники процесса прибыли в суд, но Широков общаться не стал, а адвокат Никиты Данченкова Александр Островский по-прежнему настаивает: это было покушение на убийство. Роман Широков прибыл к судебному участку 105 в Сокольниках за полчаса до слушания, но ни он, ни его адвокат общаться с прессой не стали.

Широкова доставили в суд: адвокат избитого судьи заговорил об убийстве

Фото: Наталия Губернаторова

Адвокат Данченкова Александр Островский наоборот был словоохотлив, и готов был подробно объяснять, почему они по-прежнему считают, что случившееся 10 августа на футбольном поле — не легкое нанесение вреда здоровью, а покушение на убийство.

Островский даже пытался наглядно показать, что если сильно бьешь ногами человека, то можно и убить. К счастью, адвокат, в отличие от Широкова, пинал холодный московский воздух.

Сторона защиты продолжает настаивать на неискренности извинений Романа: «Было две попытки. Одна в инстаграме, что мы вообще за извинения не считаем. А вторая на очной ставке, но и она была не искренней».

Широкова доставили в суд: адвокат избитого судьи заговорил об убийстве

Почему не искренней, Островский тоже показал наглядно, зачитав наизусть дежурными фразами, как именно извинялся Широков. «Мало того, он на очной ставке Никиту оклеветал! Сказав, что тот ругался на него матом и оскорблял. Посмотрите на Никиту, он скромный парень. У него даже в мыслях не могло появиться, чтобы на кумира и бывшего капитана сборной можно ругаться матом», — возмущался Островский.

Причина того, что Широков рассказал про оскорбления со стороны Никиты, по мнению адвоката, в следующем: его адвокаты пытаются доказать, что конфликт случился на почве личной неприязни, а значит, получить более легкое наказание.

По теме:  "Спартак" вдесятером вырвал победу над "Ахматом"

«Но ни один из наших десяти свидетелей это не подтверждает, — рассказывает он. — А со стороны Широкова нет ни одного свидетеля».

Островский также сказал, что если бы Роман хотел искренне извиниться, то не выслал бы посредниками «людей из подворотни», никому не известных: «Просить принять его извинения должны были уважаемые всеми люди, уровня Вячеслава Фетисова».

Сам же Никита, пока его адвокат общался на камеры, скромно стоял в сторонке.

— Волнуетесь, Никит? — спрашиваем.

— Есть немного. Первый раз такое у меня, такой опыт.

— Вы только с адвокатами тут? Родителей нет?

— Да, я решил, что пройду этот путь один. Не хочу, чтобы кто-то из близких был тут и все это слушал. Тем более, я не знаю, можно ли им присутствовать в суде сейчас из-за эпидемиологической обстановки.

— С Широковым сейчас посмотрели друг другу в глаза?

— Мельком увиделись только.

По словам Александра Островского, свидетели на сегодня вызваны не были. Первым делом по плану у стороны Данченкова — заявить о своем несогласии с особым порядком слушаний, о котором просил Широков. В этом случае процесс проходит быстрее, проще и приговор мягче — не более двух третей от максимального наказания. Но для этого обвиняемый должен признать свою вину — Широков это сделал, и пострадавшая сторона дать свое согласие. А вот с этим загвоздка. Островский несколько раз говорил до суда и повторил сейчас: соглашаться они не будут.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика