Севастополь в очередной раз подтвердил статус региона со стабильно дорожающим жильем

Севастополь в очередной раз подтвердил статус региона со стабильно дорожающим жильем – если в среднем по стране дома за время коронакризиса подешевели на 3%, то в городе-герое, напротив, подорожали на 7,8%. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир», изучившего ценовую динамику за последние полгода.

Так, в Севастополе за полгода цены поднялись на 7,8%, в Крыму — на 3,1%.

В целом, недвижимость в России скорее дешевела, чем дорожала – падение продемонстрировал 51 регион из 84 исследованных. В общероссийских масштабах, подешевевшие на 3 % дома в среднем стоят 4 307 284 рублей. В Севастополе – 10 105 794 рублей, что в очередной раз выводит регион в ценовой «топ».

Сильнее всего потеря интереса к загородным домам ощутима в Кировской области (–17,5%), Мордовии (–16,9%) и Ульяновской области (–14,8%). Столичные регионы тоже подешевели — Москва на 5,5%, Подмосковье на 2%, Петербург на 6%, Ленинградская область на 7,4%. 

По теме:  Кого из россиян могут отстранить от работы за отказ от прививки против COVID-19?

Дешевле всего обустроиться в собственном доме можно в Курганской области. Там домовладение обойдется в 1 619 665 рублей.

Напомним, врио губернатора Михаил Развожаев информировал, что «жилищное строительство в Севастополе – это сфера зарабатывания больших средств». Также врио отмечал, что жилье в Севастополе строят «для продажи состоятельным гражданам, для личного использования или сдачу внаем в туристический сезон». В качестве одного из вариантов снижения стоимости жилья президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц предложил использовать опыт правления Юлия Цезаря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика