«Сериал «Кунгур»: преступление, которого не было

«Помните «Берегись автомобиля»? Что за фильм без погони? Так и здесь. Что за фильм без приключений?»

Совсем скоро начнутся съемки 12-серийного детективного сериала «Кунгур», ставшего первым совместным проектом учрежденной в нынешнем году продюсерской компании «ЛАМПА» и мультимедийного видеосервиса Okko. В течение трех лет сервис первым имеет право на выбор проектов для совместного производства.

«Сериал «Кунгур»: преступление, которого не было

Фото: pixabay.com

«ЛАМПА» создана в 2021 году бизнесменом Александром Липским и «Марс Медиа Энтертеймент» во главе с генпродюсером Рубеном Дишдишяном и занимается продюсированием полнометражных фильмов, сериалов для онлайн-платформ и телевидения.

Об особенностях и перспектавах нового союза мы поговорили с Ребеном Дишдишяном.

— Что привлекательного для Вас в новом творческом альянсе?

— Я очень рад нашему сотрудничеству с Окко. Развитие платформ дает для всех нас- продюсерских и производственных компаний — возможность реализовать проекты, о которых мы мечтали, но не могли осуществить в рамках производства полнометражных фильмов и телесериалов. Для платформ очень важно иметь сильный контент для привлечения зрителей, и я очень рад, что наша новая творческая единица будет генерировать вместе с Окко новые интересные проекты.

— Почему именно «Кунгур» стал стартовым проектом?

— Он был достаточно разработан, у нас прекрасный сильный режиссер Сергей Попов, который сразу загорелся проектом, и его высоко оценил сопродюсер, наш партнер Джаник Файзиев. Мне очень нравится «Кунгур». Он очень народный, на мой взгляд, не столичный. Действие происходит в маленьком городке, в рамках которого мы можем показать слепок большой России.

— Будет ли какая-то специфика у совместных картин?

— Мы будем разрабатывать самые разные идеи разных жанров и форматов. У нас уже готовы несколько проектов, которые мы хотим в ближайшее время представить Окко.

Режиссер Сергей Попов, известный зрителям по фильмам и сериалам «Дорога на Берлин», «Холодное солнце», «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Богиня прайм-тайма», отправился на выбор натуры, уже побывал в Пермском крае, Карелии, а теперь находится в районе Севастополя. Он рассказал о своем новом проекте «Кунгур».

— Действие будет происходить в разных точках, — говорит Сергей Попов. — Проект сложный, большой. Самое главное, что у нас замечательный сценарий, а это сейчас большая редкость. В нем интересные роли и фактура. Сама история необычная. Интрига держится с первой до последней секунды. Авторы – не москвичи, и они колоритно описывают персонажей в лучших традициях советского кинематографа. Это жители маленького города, представители самых разных социальных слоев.

По теме:  Второй сезон «Игры в кальмара» ожидают через два года

— И о чем ваша история?

— Она про любовь. Главный герой несправедливо пострадал. Отсидев срок в тюрьме, он возвращается туда, где его обвинили в том, чего он не совершал, в преступлении, которого не было. Он возвращается, чтобы восстановить правду, с этого и начинается наш фильм. Много тайн всплывает наружу, открывается много скелетов в шкафу, которые есть у каждого из персонажей. Это кино о таких основополагающих вещах, как правда, предательство, любовь, верность.

— На главную роль приглашен Евгений Морозов, ставший очень популярным после фильма «Зулейха открывает глаза». Почему вы пригласили именно его?

— Сделали пробы, и они оказались лучшими, поэтому и пригласили. Героя мы искали очень долго. Как только сценарий попал ко мне, сразу стало понятно, что есть потрясающая и очень колоритная роль для Виктора Сухорукова. В процессе работы с ним, я немного дописал историю, чтобы роль стала еще интереснее. У нас снимается много прекрасных артистов — Виктория Романенко из театра «Современник», составившая пару главному герою, Дмитрий Куличков, Анна Котова, Роман Мадянов, Леонид Окунев, Евгений Харитонов.

— Что-то особенное ждет зрителей?

— Помните «Берегись автомобиля»? Что за фильм без погони? Так и здесь. Что за фильм без приключений? Все будет: любовь, страсти, измены, преследование, драки, пожар. Самое главное, что есть в этой истории, – драматические отношения героев. Хорошо, когда есть про что рассказывать. Сразу вспоминаются серьезные произведения, такие как «Тихий Дон», авторы которых всерьез задумывались над линиями героев. У нас, в первую очередь, это человеческие, убедительные и правдивые истории, где почти пятьдесят ролей, не эпизодов. Съемки мы планируем закончить в январе.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика