Сергей Шойгу назвал турецкую атаку на российские вертолёты дружеской подначкой


Сергей Шойгу назвал турецкую атаку на российские вертолёты дружеской подначкой

Министра обороны России удивила острая реакция общественности на обстрел турецкими военными российских вертолётов в Сирии. Он заявил, что подобные шутки – обычное дело между военными.

Два вертолёта российской группировки в Сирии выполняли полёт над провинцией Эль-Хасака, вблизи турецкой границы. Когда они находились близ города Аль-Дардара, с территории Турции, находящейся неподалёку, за рекой Тигр, вылетели несколько зенитных ракет. Вертолёты выпустили тепловые ловушки, предприняли ряд манёвров и смогли избежать попадания. Обе машины благополучно вернулись на базу. Сергей Шойгу считает, что турки не хотели причинить зла россиянам.

«Военным свойственно устраивать такие вот дружеские подначки. Когда в девяностые российский контингент стоял в Югославии, ох, как наши шутили над НАТОвцами! Да и те в долгу не оставались. То сапоги кому к полу гвоздями прибьют, то вместо соли мешок сахару подбросят, а однажды на танке «Абрамс» красные звёзды нарисовали. Вот была потеха! А турки вот вертолёты наши увидели, ну как не взбодрить шуткой товарища? Вот и стрельнули», — заявил министр.

По теме:  «Голодать – это полезно»: министр социального развития Свердловской области призвал россиян не портить статистику и быть более умеренными в еде

В связи с тем, что инцидент оказался лишь шуткой, Роспотребнадзор дезавуировал своё заявление об обнаружении опасных вирусов в турецких помидорах. Оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса смягчил прогноз роста заболеваемости в Турции, а Росавиация сообщила, что планов по ограничению авиасообщения с Анталией нет.

Для исключения информационных спекуляций МИД России предложил считать, что вертолёты обстреляли сирийские курды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика