Секретный рецепт знаменитых шведских фрикаделек наконец-то раскрыт

Для приготовления мясных шариков вам понадобиться:

  • Фарш из говядины — 0,5 кг
  • Фарш из свинины — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 средняя штука
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Панировочные сухарики — 70 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 3,2% жирности — 150 миллилитров

Для приготовление нежного сливочного соуса:

  • Сливки 30% жирности — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Овощной и мясной бульоны — по 200 миллилитров каждого
  • Пшеничная мука — 50 грамм
  • Соевый соус — 20 грамм
  • Дижонская горчица — 10 грамм

Смешайте между собой весь имеющийся фарш, мелконарубленные лук и чеснок, яйцо, сухари, молоко. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешайте, а затем сформируйте маленькие фрикадельки и уберите их холодильник на пару часов.
После обжарьте их до небольшого колера и доведите в духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию примерно около 30 минут.

mega.ru

Чтобы приготовить сливочный соус к шведским фрикаделькам растопите на сковороде сливочное масло, а затем всыпьте к нему муку. Постоянно помешивая налейте два вида бульонов и жирные сливки с соусами и горчицей. Доведите до состояния густого соуса и можно подавать.

steaklovers.menu

Отличным гарниром к этому блюду будет картофель — пюре или катышками — на ваш вкус.

mentalfloss.com

Сообщение Секретный рецепт знаменитых шведских фрикаделек наконец-то раскрыт появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Яндекс.Метрика