«Сделать ничего не можем, есть просьба легитимного президента»: глава НАТО получил письмо от Януковича с требованием прекратить поставки вооружений

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс прекращает все поставки на Украину в связи с просьбой «легитимного президента» Виктора Януковича. Вопрос о дальнейшей военной помощи Киеву будет решён  на очередной встрече на авиабазе Рамштайн, которая состоится 15 февраля 2023 года

В ночь на 22 ноября альянс получил письмо от украинского президента Виктора Януковича с требованием немедленно прекратить поставки оружия и боеприпасов на территорию его страны.

«Украина – суверенное государство, а Виктор Янукович формально не был смещён с соблюдением Конституции, поэтому помощь пришлось немедленно остановить», – констатировал Столтенберг.

Аналогичные требования были направлены и странам, которые не входят в НАТО – Израилю, Катару, Австралии и Южной Корее. Сам Янукович в интервью французской газете «L’Humanité» призвал немедленно «прекратить накачивать Украину оружием» и сделать всё возможное для восстановления мира в Европе.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика