Считающий астероид Оумуамуа замаскированным инопланетным кораблём профессор Гарварда развивает проект «Галилей»

Считающий астероид Оумуамуа замаскированным инопланетным кораблём профессор Гарварда развивает проект «Галилей»

Профессор Гарвардского университета Ави Леб заявил о том, что созданная им рабочая группа продолжает работу по поиску инопланетных технологий, реализованных в космическом пространстве. Такая работа профессора американского вуза уже успела получить негативный отклик в научном сообществе, однако самого Ави Леба это нисколько не смущает. По его словам, современная наука ему напоминает закостенелые догматы Средневековья, когда все были просто уверены, что Солнце и весь остальной мир вращается вокруг Земли, и когда альтернативные точки зрения воспринимались в штыки.

Американский профессор:

Помните историю о том, как подвергся остракизму Галилей? Тогда его судили за то, что он подверг сомнению догмат о том, что Земля неподвижна, что вокруг неё вращается Солнце. Поэтому сегодня мы реализуем свой проект «Галилей» с целью обнаружить те технологии, которые вполне могут использовать в космосе инопланетные цивилизации.
Работы профессора Леба несколько лет назад наделали немало шума в научной среде. Он исследовал космический объект под названием Оумуамуа (Оумумуа), который стал первым из обнаруженных межзвёздных космических объектов, пролетающих через Солнечную систему. Обнаружили его в 2017 году. Сначала его классифицировали как комету, потом как астероид. А сотрудники рабочей группы Ави Леба заявили, что «есть признаки того, что это искусственно созданный объект». Сам профессор Леб считает, что на Оумуамуа реализованы технологии инопланетной цивилизации, так как скорость объекта «не соответствует тем показателям, которые характерны для гиперболических астероидов». Несмотря на то, что в 2019 году научное астрономическое сообщество отвергло гипотезу об искусственном происхождении Оумуамуа, Ави Леб от своих доводов не отказался, отметив, что никто из современных учёных так и не смог объяснить «странной динамики» этого объекта, не смог представить её математических расчётов.

По теме:  До удара США по Ирану остались считанные дни: Что предпримет Россия?

Ави Леб заявляет, что Оумуамуа – это «замаскированный под астероид инопланетный корабль, который занимается сбором данных о Земле и Солнечной системе в целом».

Проект «Галилей», работу которого курирует и продвигает профессор Леб, нацелен на создание глобальной исследовательской сети, включающей десятки телескопов по всему миру, а также специальных камер, датчиков, компьютеров, способных определять и исследовать неопознанные космические объекты. При этом финансирование такой работы пока ведётся в виде частных пожертвований. Американское государство к проекту относится равнодушно.

Ави Леб:

То, что есть в небе, не должны интерпретировать политики или военные, просто потому что у них соответствующих знаний на уровне учёных. Это должно делать научное сообщество. Правда, пока научное сообщество скептически относится к нашим работам. Но мы намерены развивать проект, подключая университеты в Британии, Швеции, США.
Одним из направлений такой работы является исследование радиосигналов, приходящих из дальнего космоса. Команда Леба создаёт алгоритм, который мог бы выделять сигналы, несущую информацию, произведённую живыми существами.

По заявлению американского профессора, изучение возможных инопланетных технологий может вывести технологии земные на совершенно иной уровень развития.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика