Сборная России по футболу будет играть в национальном кубке

В условиях ограничений, наложенных УЕФА на сборную России по футболу, Российский футбольный союз (РФС) продолжает поиск способов развития и популяризации отечественного спорта.

По информации от инсайдера Юрия Маслова, близко знакомого с ситуацией, на ближайшем заседании РФС будет обсуждаться идея включения сборной России по футболу в розыгрыш внутреннего кубка сезона 2023/24. Шансы на принятие решения очень высоки.

Главным вопросом остается формат участия сборной. Наиболее вероятным является вариант, при котором сборная начнет свой путь со стадии 1/128. Главной проблемой является состав команды, который по понятным причинам не постоянный. Чиновники собираются сделать исключение и разрешить менять заявку сборной перед каждой стадией розыгрыша. При этом игроки смогут играть как за сборную, так и за свои команды, кроме матчей между ними, в этом случае приоритет отдается сборной России.

«Сейчас сборная России отстранена от участия в международных соревнованиях. В футбольном союзе понимают, что без практики сборная не сможет развиваться,- сообщил Маслов. — Также РФС положительно оценил опыт включения медийных команд в розыгрыш кубка России. А чем сборная хуже Амкала или 2DROTS (непрофессиональные команды блогеров, включенные в розыгрыш кубка России 2022/23 – прим. ред.)»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика