Сбежавший в Белоруссию польский солдат назвал «хорошей шуткой» сообщения, что он агент КГБ

Сбежавший в Белоруссию польский солдат назвал «хорошей шуткой» сообщения, что он агент КГБ

По словам бывшего польского военнослужащего Эмиля Чечко, который попросил политическое убежище у белорусских властей, он планирует остаться жить в Минске, если появится такая возможность.

«Если моя жизнь тут как-то устроится, если я смогу трудоустроиться, почему бы и нет (не остаться в Белоруссии. — Прим. ред.)? В свое время я работал сварщиком, я разбираюсь в электричестве», — пояснил Чечко белорусскому гостелеканалу ОНТ. 

Также он подтвердил информацию о том, что в Польше у него были проблемы с законом и что он проходил курс лечения от алкогольной зависимости. При этом он заявил, что у него нет друзей в Белоруссии, а заявления, что он агент КГБ, назвал «хорошей шуткой».

«Нет у меня таких друзей, мне так кажется. Я тут никого не знаю», — добавил он.

Ранее военнослужащий 1996 года рождения из 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира Эмиль Чечко рассказал белорусским СМИ, как убивали нелегальных мигрантов на польско-белорусской границе. Он подчеркнул, что не стал бы стрелять в этих людей, если бы за ним «не стояли с пистолетом».

Читайте: Лукашенко прокомментировал признания сбежавшего в Белоруссию польского солдата

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.