Саудовские специалисты войдут в комиссию по разработке поправок в Конституцию РФ


Саудовские специалисты войдут в комиссию по разработке поправок в Конституцию РФ

11 юристов из Королевства Саудовская Аравия войдут в специальную комиссию по разработке поправок к Конституции России, сообщает официальный сайт Кремля. По мнению экспертов, саудиты имеют бесценный опыт выстраивания правовой системы без опоры на Европейскую конвенцию по правам человека.

Представители ближневосточной страны войдут в рабочие группы по разработке поправок к семейному, уголовному законодательству, а также будут привлечены к реформированию парламента. В настоящее время ФСИН проводит предварительные консультации с саудовскими экспертами по вопросам правоприменения различных наказаний к иноагентам, смутьянам и другим опасным преступникам. Россия намерена перенять саудовский опыт, поскольку эта страна имеет один из самых высоких в мире ВВП на душу населения, стабильную политическую систему и богатый опыт борьбы с иностранным влиянием на свои внутренние процессы.

«Мы очень благодарны нашим саудовским партнёрам за то, что они согласились помочь нам написать такую Конституцию, которая бы отвечала интересам нашего богобоязненного народа. Шейх Али аль-Сауд возглавит комиссию по правам женщин, шейх Хуссейн аль-Сауд, начальник полиции Мекки, проведёт мастер-класс по разгону несанкционированных демонстраций. В целом, у России и Саудовской Аравии много общего, включая общий интерес к добыче углеводородов, и в дальнейшем это сотрудничество будет только углубляться и расширяться», — считает глава комиссии по реформе Конституции Олег Басманов.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика