Саудовская Аравия приняла решение не добывать нефть в 2023 году

Министр нефти Саудовской Аравии принц Абдельазиз бен Салман Аль Сауд на пресс-конференции заявил, что королевство полностью откажется от добычи нефти в 2023 году для балансировки спроса и предложения на рынке углеводородов. Другие страны ОПЕК+ также рассматривают возможность присоединения к инициативе.

В настоящее время Саудовская Аравия входит в тройку крупнейших нефтедобытчиков и является крупнейшим экспортёром чёрного золота в мире. Решение о полном прекращении добычи было принято в связи с попытками западных стран искусственно ограничить цены на нефть с использованием нерыночных механизмов. Власти королевства назвали такое поведение неприемлемым и решили приостановить добычу сроком на год, чтобы дать покупателям их энергоресурсов время образумиться и пересмотреть свои подходы к развитию зелёной энергетики. 

«Учёные доказали, что в холоде мозг работает лучше. Мы дадим нашим партнёрам возможность как следует подумать над своим поведением в комфортных условиях минусовой температуры, – сказал Абдельазиз Аль Сауд. – У нас хватит резервов, чтобы пережить и год, и два, и даже десять лет вообще без экспортных доходов. Другие страны ОПЕК+ также намерены поддержать нашу инициативу. Мы будем продлевать запрет на добычу до тех пор, пока цена на нефть не достигнет справедливого уровня в 450 долларов за баррель»

 В ближайшее время аналогичное решение могут принять ОАЭ, Нигерия, Бахрейн и Кувейт.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика