Сан-Марино передаст Украине ядерное оружие

Светлейшая республика Сан-Марино стала единственной из стран Европы, которая откликнулась на просьбу Владимира Зеленского предоставить Украине ядерное оружие. ВСУ получит от синьории Сан-Марино 4 пушки XVI века и 35 чугунных ядер для стрельбы из них.

Согласно летописям, данные пушки, которые были установлены возле здания городской синьории, были подарены герцогом Людовиком II Бурбоном по случаю победы в битве при Рокруа. Сохранившаяся в архивах Сан-Марино накладная сообщает, что пушки поступили «в негодном состоянии, совсем ржавые и для боя непригодные», однако местным умельцам удалось отчистить из от ржавчины и копоти и использовать для обороны правительственного здания.

Во время вторжения Наполеона Сан-Марино угрожало применить пушки против армии французского императора, если он откажется принять капитуляцию республики. Получив пушки и ядра к ним, Украина примет на себя обязательство вернуть все музейные экспонаты в целости и сохранности.

«Конечно, каждое ядро у нас числится в музее, и утеря даже одного экспоната была бы трагедией, — рассказывает директор Музея истории Сан-Марино Карло Буанконте. – Однако мы не могли просто проигнорировать просьбу Украины о ядерном оружии. Наше государство – одно из немногих в Европе, где оно всё ещё стоит на вооружении, и поэтому мы сразу откликнулись. Однако мы чётко заявили президенту Зеленскому, что использовать его в бою он не должен, но может использовать его для устрашения российской армии и ядерного шантажа»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика