Самолет Пелоси приземлился в Малайзии

Самолет делегации Конгресса США, возглавляемой спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, приземлился в аэропорту Куала-Лумпура, свидетельствуют данные сервиса Flightradar.

Самолет вылетел из Сингапура, где Пелоси накануне встретилась с заместителем премьер-министра, министром финансов страны Лоуренсом Воном, передает ТАСС.

Как утверждается в японской версии издания Wall Street Jourmal, визит Пелоси на Тайвань «однозначно» состоится, однако уверенности в том, что она проведет там ночь, нет. «Источники утверждают, что Пелоси «однозначно приедет». Единственное, что у них нет уверенности относительно того, «сделает она остановку в Тайбэе или нет», – передает РИА «Новости» сообщение издания.

Между тем, вооруженные силы Тайваня повысили уровень боеготовности перед предполагаемым визитом в Тайбэй Пелоси. Как сообщило Центральное информационное агентство острова, уровень боеготовности повышается с 08.00 вторника до полудня четверга, «чтобы скорректировать ее в соответствии с угрозой», которая может исходить со стороны Народно-освободительной армии Китая. Согласно данным тайваньских СМИ, Пелоси прибудет на остров во вторник вечером, проведет ночь в отеле, а на следующий день встретится с главой местной администрации Цай Инвэнь и выступит в парламенте.

Напомним, китайский постпред при ООН Чжан Цзюнь заявил, что возможный визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань подорвет отношения между Китаем и США. СМИ сообщили, что Пелоси намерена прибыть на Тайвань поздно вечером во вторник. Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика