С умершим лидером группы «Старый приятель» Зарецким простятся в среду

Музыкант Александр Левшин: «Эта дама с косой забирает лучших»

В среду, 31 марта, музыканты и поклонники простятся с Александром Зарецким, лидером коллектива «Старый приятель», скончавшимся от коронавируса. В 9.45 пройдет отпевание в храме Цесаревича Димитрия на территории 1-й Градской больницы, в 11.30 состоится прощание в Хованском крематории.

С умершим лидером группы «Старый приятель» Зарецким простятся в среду

Фото: Соцсети

Артисту на днях, 23 марта, исполнилось 53 года, а 26 марта он неожиданно впал в кому, из которой не вышел. Кома случилась после инфаркта на фоне осложнений от перенесенного коронавируса. О смерти музыканта сообщил его друг — продюсер и дизайнер Данил Масловский. «С пятницы в коме после постковидного инфаркта. Ждем хороших новостей, а Сашке — сил, чтобы вернуться к нам, — написал он, а позже добавил, — чуда не случилось».

По теме:  Факты о легендарном спектакле "Юнона и Авось": пять графов Резановых

В 2020 году «Старый приятель» выпустил альбом «Время» с 13 новыми песнями. Коллективу насчитывается уже 20 лет, на их счету 10 альбомов в стиле поп-рок и брит-поп. Самыми известными композициями группы стали «Новый день календаря», «Московская любовь», «Не плачь». «Ощущение, что все летит в тартарары…

Теперь улетел Саша Зарецкий… Эта дама с косой забирает лучших… Его проект, группа «Старый приятель»… Мы с Сашей год назад договорились вместе посотрудничать, посочинять. Сначала налетела пандемия. А теперь Саша ушел… Очень жаль», — прокомментировал эту потерю известный музыкант, композитор и исполнитель, лидер группы «Рецитал» Аллы Пугачевой Александр Левшин.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика