С начала марта в России открыто больше 1000 вакансий машинисток

Общество

В ходе круглого стола «Россия: профессии нового технологического цикла», проходившего в Экспертном институте стратегических исследований (ЭИСИ), ведущие эксперты рынка кадров, представители Федеральной службы по труду и занятости и Минтруда обсудили актуальную ситуацию на рынке труда и спрогнозировали, какие профессии в стране будут востребованы в ближайшее десятилетие. 

По словам представителя службы занятости, с начала марта в России резко вырос спрос на операторов механического набора текстов на пишущей машинке. 

«С начала марта в стране открылось более тысячи вакансий машинисток. Процесс прогнозируемый, ведь ввиду различных санкций и ограничений, в России в ближайшее время резко сократится количество компьютерной техники, также возникнут трудности с программным обеспечением, в частности, с текстовыми редакторами. Есть даже вероятность отключения России от информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Поэтому пора вспоминать утраченные ранее компетенции», — заявил замдиректора службы занятости Петр Баринов.

Эксперты сошлись во мнении, что в течение ближайших пяти лет государство должно выделить 20-40 млрд рублей для инвестиций в производство пишущих машинок, а также на подготовку кадров по специальности «оператор механического набора текстов на пишущей машинке». 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика