С 15 октября для обмена валюты в Сбербанке потребуется справка из военкомата

В рамках программы борьбы с уклонистами и поддержки частичной мобилизации с 15 октября Сбербанк вводит новый порядок обмена валют для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Теперь для осуществления транзакций потребуется предъявить справку из военкомата. Документ будет считаться действительным в течение 14 дней при наличии подписи военкома и печати.

«Сбербанк активно помогает Минобороны в вопросах частичной мобилизации. К сожалению, у нас нет собственных средств, чтобы посодействовать ускорению спецоперации, но мы смогли разработать эффективный механизм борьбы с уклонистами. Как вы знаете, российской картой сегодня невозможно пользоваться за границей, нужна валюта, а без справки из военкомата мы её не продадим мужчинам призывного возраста», – сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Топ-менеджер добавил, что Сбербанк помогает Минобороны уведомлениями о расходе наличных и местоположении банкоматов, с которых снимали денежные средства уклонисты. Также банк ввёл внутреннее постановление, позволяющее замораживать счета беглецов и переводить их средства во внутренние резервы финансового учреждения. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика