С 1 января для посещения театров и кино придется оформить «паспорт зрителя»

Государственная дума приняла поправки в федеральный закон «Об основах законодательства Российской Федерации в культурной политике». С 1 января 2023 года для покупки билетов в театр и кино необходимо будет предъявить «паспорт зрителя» – аналог FAN ID для болельщиков.

Большинство зрителей этого просто не заметят, уверены в Госдуме – любителям искусства достаточно будет один раз оформить документ и предъявить его в кассе или авторизоваться на сайте через Госуслуги. Как отмечают эксперты, «паспорт зрителя» позволит решить сразу несколько проблем – обеспечить соблюдение возрастных ограничений в кино и театрах, а также исключить любую спекуляцию билетами.

«Мера правильная, мы её всецело поддерживаем. СОгласно прогнозам специалистов, никакого спада в посещаемости учреждений культуры не будет. Наоборот, мы считаем, что число зрителей в наших театрах только увеличиться», – говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Оформить «паспорт зрителя» граждане смогут с 1 октября в любом МФЦ или на портале Госуслуги. Пошлина за оформление документа составит 500 рублей.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика