RT: «Чешские пенсионеры просят Россию ввести танки»


RT: «Чешские пенсионеры просят Россию ввести танки»

Стабильности и хороших отношений с Россией – вот чего хотят большинство чешских пенсионеров, говорится в материале телеканала RT. 

Журналисты популярного российского телеканала посетили пражские парки, магазины и общественный транспорт, чтобы пообщаться с поколением чехов, которые помнят события 1968 года, когда в Прагу вошли советские танки и силовым путём прекратили цикл либеральных реформ в Чехословакии, вошедших в историю как «Пражская весна». Как утверждает автор репортажа, большинство пожилых чехов с теплотой вспоминают те события, а некоторые даже просят снова ввести танки в столицу страны, чтобы изменить политический курс страны.

«При Советах в стране был порядок. Все жили мирно и улыбались друг другу. Была уверенность в завтрашнем дне, да и всегда знали, что Союз нас защитит от американской агрессии. А сегодня мы пошли в атаку на Россию. Зачем? Это всё американский ставленник Бабиш отрабатывает свой дворец во Флориде», — говорит 73-летняя Ивета. 

«Допустим, даже эти двое взорвали склад там какой-то, зато они предотвратили войну в Сирии и на Украине. В конце концов, склад – это же не правительственное учреждение», — соглашается с ней 78-летний супруг Карл.

«А я помню замечательные советские продукты. Шоколад «Алёнка» был натуральным, а сейчас нам привозят эту химию Nestle. Зубы от неё выпадают, лечить дорого. А тогда было бесплатно», — заявляет 82-летняя Барбара. 

Соглашаются с пожилыми людьми и представители чешской молодёжи.

«Я вот почему сижу в парке и пью пиво? Потому что работы нет. Вот в СССР каждому давали работу и много бесплатного. А зачем эту дипломатическую войну устроили, я вовсе не понимаю. Сейчас вышлем всех дипломатов, потом так же ответят русские. Как мы будем в Россию ездить отдыхать?» — удивляется 25-летний Иржи. 

Источник

Яндекс.Метрика