РПЦ аннулировала действие молитв об избежании воинской службы

Молитвы с запросом об избежании воинской службы с 29 сентября больше не имеют никакой силы, сообщили в департаменте услуг и надзора Московского патриархата. Соответствующие поправки в религиозные нормативные документы были приняты сегодня Священным Синодом и затем подписаны Патриархом.

Согласно решению, обращения в любой форме, включая молитвы и поставленные свечки, нацеленные на избежание воинской службы или на неправомерное получение отсрочки от таковой, с 00:00 29 сентября 2022 года больше не обрабатываются и не удовлетворяются. Это распространяется в том числе на обращения к высшим силам, поданные непосредственно в структурных подразделениях РПЦ МП или других авторизованных храмах.

Церковные чиновники подчеркнули, что новые правила не запрещают молиться на любые темы у себя дома, однако эффекта в этом случае ожидать не следует – так же, как и при обращении к ложным богам или божествам, утратившим силу на территории Российской Федерации, таким как Иегова (внесён в федеральный реестр экстремистов).

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика