Росстандарт утвердил максимальный вес минипига, которого можно содержать в квартире

Либерализация условий содержания минипигов в домашних условиях теперь закреплена решением Росстандарта, сообщили в ведомстве. Владельцы городских квартир отныне могут заводить питомцев массой до 160 кг для самок и 145 кг для самцов.

Минипиги становятся всё более популярным видом домашних питомцев, занимая четвёртое место после кошек, собак и попугаев. Хозяева ценят этих животных за сообразительность и симпатичную внешность. Однако в последнее время участились случаи жалоб соседей любителей минипигов на шум, когда зверушка резвится по утрам. Это доставляет владельцам животных немало хлопот, из-за чего Московская ассоциация хозяев минипигов обратилась в Росстандарт с требованием определить максимально допустимые габариты животного, которое можно содержать в квартире. Чиновники, изучив вопрос, установили квоты на уровне 145 и 160 килограммов.

«Если такая хрюшка резвится, бегает, прыгает, поёт – всё это не будет считаться шумом и нарушением КоАП, – пояснила замглавы Росстандарта Нина Позднякова. – Точно так же, как если плачет ребёночек, то нельзя жаловаться на шум. Для многих членов Ассоциации, да и для меня лично, минипиг – это, практически, член семьи. К сожалению, не все из них во взрослом виде достигают 15 килограммов и останавливаются в развитии. Некоторые вырастают чуть больше, но это не повод переставать их любить, холить и лелеять»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика