Россиян ждет резкое подорожание цен на ряд продуктов к Новому году

С 1 декабря в России ожидается подорожание конфет и других сладостей. Постепенный рост цен на данный вид продовольствия начнется уже к Новому году.

По данным газеты «Известия», производители сладостей повысят цены на 20%, о чем уже начали оповещать поставщиков.

Намерения повысить стоимость подтвердил производитель сладостей фирм «Акконд», «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Коркунов».

Владельцы фирм обосновали такую тенденцию ростом цен на сырье для производства конфет, а также на обертку. Представители компании «Акконд» заявили, что вынуждены поднять ценник, так как подорожали горюче-смазочные материалы. Поэтому чтобы конфеты исправно поставлялись на прилавки, необходимо поднять цену.

Сетевики заявляют, что перед Новым годом такая тенденция вполне очевидна и бывает каждый год. В магазине «Верный» рассказали, что письма от производителей с подобными предупреждениями получают каждый год. Это объясняется, по их мнением, банальным ростом спроса на конфеты.

Ранее «Дни.ру» сообщали, что в России могут подорожать продукты из-за кризиса в Белоруссии. Неблагоприятная обстановка с мигрантами может сказаться на российском ценообразовании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика