Россиян удивило появление китайской военной техники в Ростовской области

Россиян удивило появление китайской военной техники в Ростовской области0
В Сети появилось видео, на котором показан железнодорожный эшелон с китайской военной техникой на перегоне в районе поселка Алексеево-Лозовское в Ростовской области РФ. При этом россияне удивились этому, так как данный регион граничит с ДНР и ЛНР.

Нужно отметить, что эта техника НОАК не предназначена для ведения боевых действий на Украине, где Россия проводит спецоперацию. Вероятно, китайские «товарищи» приехали для участия в очередных «Армейских международных играх» (АрМи-2022) – комплексных соревнованиях военнослужащих из разных стран, которые должны пройти в конце августа.


Командование НОАК и представители ещё 10 государств запланировали принять активное участие в АрМи-2022. Поэтому, скорей всего, состав направляется к месту проведения одного из нескольких десятков возможных этапов (конкурсов).

Они свой остров вернуть не могут… Снова по полигону покатаются и домой
– сообщил Павел Павлович.

О, всё интересней и интересней
– многозначительно заметила Валерия Миронова.

А может на Донбасс… Лучше туда
– предложил Александр Кувшин.

Пусть эти учения на Украине проведут и Китаю опыт будет
– добавил Андрей Целых.

За вот такие видео автору бы лет 15 припаять… Зачем публиковать передвижения любой военной техники?
– выразил мнение Ava Surtr.

Что за глупость. У нас тут война идет, а они конкурсы устраивают
– отреагировал Олег Слепцов, напомнив про обстрел Донецка сегодня.

Эшелоны с AliExpress
– пошутил Андрей Марёв.

Напоминаем, что 25 июля первый состав с техникой НОАК прибыл в Россию на станцию Забайкальск для дальнейшего участия в «Танковом биатлоне» на АрМи-2022, который пройдет в подмосковном Алабино. На железнодорожных платформах находились танки Type-96B, специальная ремонтно-восстановительная и обслуживающая техникой. В эшелоне были также вагоны с материально-техническими средствами и штатными боеприпасами, а также передовые группы военнослужащих, в том числе механики-водители танков и инженерно-технический состав команды КНР.

Через несколько дней вслед за танкистами в Россию выдвинулись военнослужащие Тибетского военного округа Западной зоны боевого командования НОАК, которые примут участие в конкурсе горных подразделений «Эльбрусское кольцо» и конкурсе военных автомобилистов «Мастера автобронетанковой техники» на АрМИ-2022. Китайские военнослужащие пообещали впервые привезти в Россию бронеавтомобили Dongfeng Warrior третьего поколения, которые с 2018 года массово поступают на вооружение НОАК.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика