Россия выступила против вмешательства в суверенные дела Судана

Судан переживает не лучшие времена после внутригосударственного переворота в 2019 году. Именно с того момента переходное правительство во главе премьер-министром Абдаллой Хамдоком пытается изменить ситуацию, но становится только хуже.

Сейчас в африканском государстве разразился мощнейший кризис. Основная причина – противостояние военных и гражданской власти. Все это происходит на фоне экономического кризиса. По мнению экспертов, страна стоит на пороге голода.

Буквально на днях в столице Судана Хартуме состоялись митинги. Протестующие назвали правительство Хамдока «правительством голода» и призвали к перевороту. Чуть ранее активисты заблокировали дороги и крупнейшие порты страны.

Примечательно, что Абдалла Хамдок пришел к власти путем переворота после требований США, Великобритании и Норвегии сменить политическую систему Судана. Сам Хамдок обучался в Манчестере, поддерживает западные идеалы и толкает Хартум на плотное взаимодействие с Вашингтоном и Лондоном.

По теме:  Безопасность на дорогах станет делом добровольным

В России озабочены тем, что за несколько лет прозападные суданские власти не смогли исправить ситуацию. Глава МИД Сергей Лавров выступил против вмешательства Запада во внутренние дела африканского государства.

«Навязывались шоковые реформы, для того чтобы по западным лекалам наладить экономическую жизнь, но, к сожалению, реакция на это была обратно ожидавшейся: резко ухудшилось социально-экономическое положение населения, безработица, коррупция расцвели пышным цветом», — сказал дипломат.

Если в ближайшее время в правительстве Судана не произойдут перестановки, это негативно отразится на будущем страны. Это не первый случай в мировой практике, когда прозападная политика уничтожает государство изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика