Россия и Китай подписали соглашение о совместном использовании ядерной ракетной базы на Луне

Общество

Министр обороны Сергей Шойгу и его китайский коллега Вэй Фэнхэ договорились о совместном использовании лунной базы КНР для размещения стратегических ядерных ракет сроком на 99 лет. Первые «Калибры» с ядерными боеголовками будут развёрнуты на лунной поверхности уже в 2023 году.

Как отмечают в ведомстве, ракеты лунного базирования имеют более высокую дальность поражения, а также полностью неуязвимы для систем ПРО, поскольку падают на цель практически отвесно, в то время как противоракетные системы рассчитаны на уничтожение снарядов, летящих вдоль земной поверхности. Скорость лунного «Калибра» в момент столкновения с целью может составлять до 75 махов. Первые три ракеты, которые будут установлены на Луне в январе 2023 года, уже начали готовить к отправке в космос. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично написал белой краской на них слова «За Луганск», «За Донецк» и «За Тайвань».

«Сотрудничество между РФ и КНР в военной сфере уже выходят за рамки земной поверхности. Наша лунная ракетная база будет первым в мире внеземным ядерным объектом. В ближайшее время аналогичные станции предполагается разместить на Марсе, Венере и других планетах, которые подвергаются необоснованным попыткам незаконно экспансии со стороны американских компаний. Аналогов такому оружию нет ни у кого в мире, а США понадобится ещё 20 лет, чтобы построить батут, на котором их ядерные ракеты смогут достигнуть Луны», — заявил Рогозин.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика