Российские войска ликвидировали командира авиабазы «Канатово» под Кировоградом

Российские войска ликвидировали командира авиабазы «Канатово» под Кировоградом0
В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить чувствительные удары по ВСУ. На Украине ежедневно хоронят группы военных. Например, только в одной Черниговской области 26 июля были похоронены 5 военнослужащих.

23 июля ВКС России поразили ракетами подразделения ВСУ на Донбассе и в Кировоградской области. В результате на резервной авиабазе Воздушных сил Украины «Канатово» под Кропивницким (Кировоградом) был ликвидирован её командир (с 2019 года) – подполковник Владимир Марченко и уничтожены 2 истребителя Су-27.

В Нежине в храме Всех святых состоялась траурная церемония прощания с Марченко. Похоронили его в селе Мыльники у могилы родителей.

В Чернигове провели в последний путь солдата Виктора Кошевого, погибшего 22 июля. С ним прощались в Екатерининском соборе и похоронили на кладбище Яловщины (район города).

Кроме того, в Чернигове также попрощались с сержантом Павлом Андреевым и сержантом Алексеем Дудко из 1-й отдельной танковой Северской бригады. Они погибли 14 июля во время выполнения боевого задания вблизи пгт Просяна на Днепропетровщине. Похоронены на местном кладбище Яцево (14 км от областного центра).

В Прилуках простились с 38-летним бойцом Виктором Мазитовым, погибшим 17 июля вблизи села Богородичное в Донецкой области, отпевание прошло в храме Рождества Богородицы.

Но все это мало волнует президента Украины Владимира Зеленского, озабоченного исключительно сохранением собственной власти.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика