Российская сторона предложила помощь семье убитого в США подростка

Американская элита привыкла указывать на нарушения прав граждан в России там, где их нет. В США только и думают, как обвинить Москву в том или ином преступлении.  Но если посмотреть, что творится в Штатах, становится страшно.

Пару месяцев назад сотрудники полиции Джеймсвилла застрелили 17-летнего Джадсона Албама. Они приняли пневматический пистолет парня за настоящий и открыли огонь на поражение. Стрелявшие могли знать подростка. Все дело в том, что у юноши ранее выявили синдром Аспергера. Это глубокое нарушение психического развития, которое может привести к проблемам в общении и стереотипным, повторяющимся интересам и занятиям.

К своему возрасту Джадсон страдал от вызывающего оппозиционного расстройства. Оно чаще бывает у детей до 10 лет, но этот случай исключение.

По теме:  Российские биологи нашли людей со сверхмощными антителами к коронавирусу

В полиции Джеймсвилла знали о нарушениях психики подростка, однако не учли этого факта. Вместо того, чтобы разрешить ситуацию мирным способом, по ребенку открыли огонь на поражение.

В России уже отреагировали на произвол американских полицейских. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина, заявил о готовности предоставить семье убитого необходимую информационную и правовую помощь. Инициативная группа уже обратилась за разъяснениями к президенту, госсекретарю и генпрокурору США.

Этот случай лишний раз указывает на беспредел, происходящий в Штатах. Там привыкли винить в нарушениях другие государства, однако внутри страны творится самый настоящий ужас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика