Российским школьникам велели заклеить абзац про дружбу с Евросоюзом в учебнике новейшей истории

Российским школьникам придётся заклеить один из абзацев в учебнике по новейшей истории – соответствующую рекомендацию (обязательную к исполнению) выпустило Министерство просвещения. Речь идёт о главе «Россия и мир», где говорится про наличие «общих ценностей» с Евросоюзом.

Оригинальный абзац учебника Д. Борисова и А. Глухова 2013 года выглядит следующим образом:

У России и Европейского Союза есть общие ценности – так же, как европейцы, мы стремимся к бескомпромиссной реализации демократических стандартов и защищаем права каждого человека. Период Холодной войны остался позади и теперь наша страна является полноправным членом Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского суда по правам человека и других организаций. Мы строим наше общее мирное будущее и движемся к временам, когда границы будут условными.

Теперь детям или их родителям рекомендовано распечатать другой текст, вырезать его ножницами или бритвенным лезвием, а затем вклеить поверх «ошибочной информации». Новый абзац выглядит так:

Европейский Союз всегда проявлял враждебность по отношению к традиционным и общечеловеческим устоям, которые бережно хранит наш народ. Правительство и население Российской Федерации последовательно сражаются с пагубным влиянием, проникающим из Европы; единогласно и решительно отвергают так называемые европейские ценности: наркоманию, половые извращения, несправедливость и антипатриотизм.

Согласно обязательным к исполнению рекомендациям, распечатывать текст следует на плотной, непрозрачной бумаге или тонком картоне, а приклеить его необходимо по всей площади. Клей должен быть качественным и не слишком жидким, чтобы ошибочная информация не проступила в зеркальном отражении на обороте страницы. Если нет возможности напечатать новый абзац, можно переписать его от руки аккуратным почерком, каллиграфическим или чертёжным шрифтом.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.