Российский олигарх полгода тайно вывозил россиян на своей подлодке в Великобританию

Британская служба контрразведки MI5 провела успешную спецоперацию по ликвидации канала нелегальной миграции, которым за полгода воспользовались более двух тысяч россиян. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в конце февраля 2022 председатель совета директоров Альфа-банка Пётр Авен разработал план по эвакуации граждан России.

Замглавы спецслужбы генерал Роберт Джефферсон привёл некоторые детали произошедшего. по его словам, 10 марта из порта Санкт-Петербург вышел подводный флагман флотилии Альфа-банка «Борис Ельцин», который через неделю прибыл в Шотландию. На борту судна находились 110 пассажиров и 28 членов экипажа.

«До сентября было совершено не менее 20 рейсов, но у нас есть информация, что в операции участвовали и другие корабли», – утверждает он.

По данным британской контрразведки первые три месяца флагман банка «эвакуировал» только сотрудников «Альфы» и членов их семей. Но уже в июле на борт «Бориса Ельцина» начали принимать всех желающих, которые прошли проверку службы безопасности банка. После прибытия в Великобританию подчинённые Авена помогали россиянам оформить статус беженца и получить разрешение на работу.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика