Российский фильм «Страна Саша» вошел в программу Берлинале «Поколение 14+»

Международный Берлинский кинофестиваль продолжает делиться подробностями о том, как пройдет и что покажет в 2022 году. Сегодня 72-й Берлинале частично объявил программы «Поколение» (Generation) и «Поколение 14+» (Generation 14+), а также программу сериалов и проекты, которые войдут в секцию копродукции — совместного производства разных стран — Berlinale Co-Production Market.

К сожалению, проектов из России мало, а точнее — всего один. Но это уже, можно сказать, к радости. Фильм "Страна Саша" режиссера Юлии Трофимовой вошел в программу Generation 14+. В этой же программе среди шести названных проектов, есть и один из Казахстана — "Схема" режиссера Фархата Шарипова с участием российских актеров. В частности, в нем снималась актриса Виктория Романова.

О фильме же "Страна Саша" известно, что он снят по одноименной книге Галы Узрютовой. Главный герой — Саша — выпускник школы, у которого нет отца. Ему предстоит найти себя и разобраться в отношениях с матерью, которая никак не может отпустить сына. Саше хочется рисовать, но мать предпочитает, чтобы карьера сына сложилась в другом направлении. На фоне этих волнений Саша встречает девочку — Женю, в которую влюбляется… Пара едет в Калининград, чтобы проверить себя и свои чувства и избавиться от страхов.

Картина с Марком Эйдельштейном, Марией Мацель, Евгенией Громовой, Дмитрием Ендальцевым в главных ролях в Берлине будет показана впервые — в рамках программы состоится ее мировая премьера. Молодого режиссера Юлию Трофимову киносообщество знает по короткометражным фильмам, которые побывали более чем на 70 мировых фестивалях. А широкий российский зритель знаком с ней по сериалу "Инсталайф". Продюсеры картины "Страна Саши" — Катерина Михайлова и Константин Фам, которые уже имеют неоднократный опыт работы с Берлинале и другими международными фестивалями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика