Российский чиновник два года брал взятки в немецких марках

Советский районный суд Барнаула вынес приговор заместителю мэра города Красный Яр, которому было предъявлено обвинение в получении взяток.

В ходе разбирательства было установлено, что начиная с мая 2022 года чиновник 12 раз получал немецкие марки от местного предпринимателя, который занимается транспортировкой леса. Коррупционер никогда не был за границей и не знал, что с 1 января 2002 года в Германии перешли на евро. За два года он получил от бизнесмена более 10 тысяч марок, которые в сентябре 2022 года решил поменять на рубли.

«Я пришёл в банк и на меня посмотрели как на идиота. Только в этот момент я узнал, что уже два десятка лет немцы не используют марки. Это было ударом», – рассказал подсудимый в интервью газете «Сельская новь».

В тот же день чиновник отправился в полицию, где написал явку с повинной. Обвиняемый полностью признал свою вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Учитывая все обстоятельства, он получил три года лишения свободы условно и запрет на работу в органах власти в течение одной недели.

Против предпринимателя, который давал взятки, также было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд первой инстанции пока затрудняется с вынесением приговора, учитвая анекдотичность дела.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика