Российские силовики помогли венесуэльским коллегам отбить нападение экстремистов на судно с солью и туалетной бумагой

Российский сводный отряд из сотрудников силовых структур совместно с береговой полицией Венесуэлы успешно защитил судно «Михаил Фриновский», которое шло к порту Ла-Гуайра с гуманитарным грузом. Москва направила Каракасу десятки тонн хлеба, тушёнки, соли, спичек и туалетной бумаги – всего этого страну лишают западные империалисты.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, на подходе к венесуэльским берегам корабль был атакован тремя группами антиправительственных активистов. Они подошли на вёсельных лодках и выкрикивали экстремистские лозунги, такие как «Ayúdanos!», «Nos morimos de hambre», «Danos comida» и другие.

«Очевидно, что для западных дельцов их марионетки в Венесуэле и других странах – лишь расходный материал, – констатирует замполит судна Александр Константинов. – Спонсоры из Вашингтона даже не удосужились вооружить этих людей, они угрожали нам вёслами и плакатами. Венесуэльские коллеги нам перевели, что там написано: эти люди славили капстраны и возводили хулу на народное правительство»

Экипаж дал несколько предупредительных залпов, в результате которых две из трёх лодок затонули, после чего корабль смог продолжить безопасное движение. В ближайшее время гуманитарный груз будет доставлен получателям из числа политически сознательной части населения.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика