Российские пловцы Рылов и Колесников завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Им не было равных в плавании на дистанции 100 метров на спине.

Российские пловцы Рылов и Колесников завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Фото: pixabay.com

Россиянин Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров на спине. Серебро завоевал его соотечественник Климент Колесников, а на третьей строчке расположился американский пловец Райан Мерфи.

Рылов проплыл дистанцию за 51,98 секунды и установил новый рекорд Европы. Климент Колесников преодолел дистанцию за 52 секунды, а Райан Мерфи за 52,19.

Евгений Рылов уже становился бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в плавании на 200 метров на спине. Помимо прочего, он становился победителем на чемпионатах мира и Европы. Климент Колесников является обладателем мирового рекорда в плавании на 50 метров на спине (23,80).

По теме:  «Жить хочу, жену любить!»: Усик после боя с Джошуа оценил свою победу на русском языке

Сейчас сборная России находится на четвертом месте в общекомандном медальном зачете, имея в своем активе пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых награды. Первыми идут японцы ((8-2-3), на второй строчке расположилась сборная США (7-3-7), а замыкают тройку лидеров китайцы (6-5-7).

Последний раз российские пловцы выигрывали золото на Олимпиаде в плавании на Играх-1996. Тогда медали высшей пробы завоевывали Александр Попов и Денис Панкратов.

Напомним, что ранее женская сборная России по волейболу одержала первую победу на Олимпийских играх в Токио, уверенно обыграв соперниц из Аргентины.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика