Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо

Российские комплексы ПВО перехватили ракеты, выпущенные израильскими F-16 по объектам под Алеппо

Российские комплексы ПВО, стоящие на вооружении сирийской правительственной армии, помогли отразить израильский авиаудар по объектам в районе Алеппо. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вадим Кулить.

По информации ЦПВС, в отражении атаки израильской авиации участвовали зенитные комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2» сирийской ПВО. В общей сложности они сумели перехватить семь из восьми выпущенных по сирийской территории ракет, одной удалось преодолеть воздушный щит и повредить здание научно-исследовательского центра в городе ас-Сафир.

Как заявили в Центре, 19 июля 2021 года четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в сирийское воздушное пространство в районе зоны Эт-Танф, контролируемой США, после чего нанесли удар восьмью ракетами по объектам, находящимся в районе города ас-Сафир. Семь ракет были перехвачены в воздухе и уничтожены.

По теме:  АК-103, АК-203: Об отличиях в современном отечественном стрелковом оружии

Ранее сирийской информационное агентство SANA сообщило об авиаударе израильской авиации. По имеющейся информации, целью удара был завод и исследовательский центр на окраине города ас-Сафир. По данным новостного агентства, сирийской ПВО удалось перехватить большинство ракет, запущенных израильтянами, но несколько достигли земли, количество не уточнялось.

В Армии обороны Израиля нанесение удара по сирийской территории традиционно комментировать не стали.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика