Россиян могут наказать за уклонение от участия во Всероссийской переписи населения


Россиян могут наказать за уклонение от участия во Всероссийской переписи населения

В Госдуму внесён законопроект «О мерах воздействия на граждан, отказавшихся или уклонившихся от участия во Всероссийской переписи населения». Документ предлагает определить санкции в отношении россиян, «не проявивших ответственную гражданскую позицию» и не предоставивших данных переписчикам либо на портале госуслуг. 

Исключение будет сделано только для моряков, оленеводов и лиц, которые пребывали в период проведения переписи на госпитализации.

«В принципе мы и так всё об этих людях знаем, то есть их данные нам не очень-то и нужны, но хотелось бы некоего воспитательного момента. Перепись проходит раз в 10 лет, это реже чем выборы или олимпиада. Поэтому нужно относиться к ней ответственно. Государство выделяет средства на этот процесс, задействует миллионы людей. Это ещё неуважение и к ним. Наказание должно быть, но вот вид его мы определим после обсуждения с коллегами по парламенту», — рассказал автор инициативы, пожелавший остаться неизвестным. 

Депутат добавил, что среди вариантов наказания у его коллег преобладают денежные штрафы и общественные работы, также в Минтруде предложили работодателям лишить таких сотрудников новогодней премии. Также, по его словам, в Думе готовится законопроект об ответственности за предоставление недостоверных данных в ходе Всероссийской переписи населения.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика