Россия примет участие в международном проекте по обмену мигрантами-преступниками


Россия примет участие в международном проекте по обмену мигрантами-преступниками

Россия примет участие в пилотном проекте Европола Сrime Еxchange, суть которого состоит в обмене преступниками-мигрантами из стран третьего мира, не сумевшими в течение года адаптироваться к социальным требованиям цивилизованного общества.

Автором идеи по перевоспитанию мигрантов является известный нидерландский приматолог и этолог Францискус Бернардус Мария де Вааль. В своих исследованиях учёный, анализируя сложную систему социальных отношений, включая формирование кратковременных брачных союзов, агрессию следующую за примирением, обманное общение, реакцию на порождённый средой стресс, пришел к выводу, что именно стресс, вызванный неожиданной сменой социальной среды, способен вызвать такие новые поведенческие установки, как сотрудничество и послушание.

Работающий на принципах открытости Сrime Еxchange сообщил, что уже около сотни их подопечных из нидерландских мест временного содержания под стражей были переведены в германские, французские и шведские приюты для беженцев. Несмотря на то, что проект стартовал только две недели тому назад, уже сейчас можно говорить о его полной состоятельности — ни один из переселенцев не совершил ни одного тяжкого преступления. Сказывается незнание языка, местных обычаев и отсутствие лишних денег. Напомним, что в странах Евросоюза беженцам на карманные расходы полагается только 420€, что составляет лишь половину МРОТ для большинства европейских стран.

По теме:  На известной картине Леонардо да Винчи обнаружили QR-код

Как полагают ведущие психологи-криминалисты Европола, у этой практики большое будущее, так как сравнительно небольшая Европа в культурно-языковом контексте это современный Вавилон. Этап переформирования сознания для трех дагестанских пареньков начнется с долгого этапа в Нидерланды. Пожелаем им удачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика