Россия перейдет на собственную систему измерений


Россия перейдет на собственную систему измерений

В Госдуме подходит к завершению работа над законопроектом о переходе на российские единицы измерения. Как пояснили в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, закон позволит постепенно освободиться от зависимости от западных норм и стандартов, и осуществить фактически полное импортозамещение в этой области. 

«Как известно, США пользуются собственной системой: дюймами, футами, фунтами и галлонами. А Россия, самая большая страна в мире, пользуется навязанными Европой стандартами — никому непонятными метрами, литрами и граммами. Пора вернуть наши исторические сажени, аршины, локти, пяди — все это просто и понятно русскому человеку», — рассказал один из авторов закона Пётр Толстой. 

Законопроект предусматривает полный переход на новую систему измерения в течении двух лет с 1 января 2022 года. После вступления закона в силу все измерительные инструменты будут маркироваться одновременно и в старой, и в новой системах, чтобы избежать путаницы.

Источник

Яндекс.Метрика