Россия передаст Турции 51% акций ПАО «Газпром» для вывода компании из-под санкций

Правительство России приняло решение о безвозмездной передаче контрольного пакета в размере 51% акций «Газпрома» министерству энергетики Турции. Такая мера позволит компании подать заявку о снятии всех введённых против неё санкций.

Директор концерна Алексей Миллер пояснил, что «Газпром» будет перерегистрирован как турецкое юрлицо, а состав его правления будет изменён таким образом, чтобы турки составили в нём большинство. Сам Миллер намерен уйти в отставку после выборов нового председателя, на должность которого номинирован бывший министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

После завершения всех регистрационных процедур Турция официально станет крупнейшей газодобывающей и газотранспортной компанией в мире, сообщили в правительстве. Аналогичные переговоры в настоящее время ведутся с компаниями «Ростех», «Роснефть» и «РАО ЕЭС».

«Конечно, никто не будет вводить санкции против турецкой компании, а уже введённые ограничения тотчас снимут, – уверен Алексей Миллер. – Для нас это будет своего рода жест доброй воли в отношении наших союзников. Дивидендные выплаты «Газпрома» помогут поддержать государственный бюджет Турции и сделают её не только газотранспортным хабом, но и крупнейшим газодобытчиком. С нас наконец-то снимут санкции и позволят полететь в Лондон и Цюрих, чтобы повидаться с близкими. Лично я жду этого с нетерпением»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика