Россия передала КНДР 30 орловских рысаков в качестве компенсации за дрезину, угнанную дипломатом в 2021 году

Во вторник по мосту Дружбы, соединяющему Россию и КНДР, прошёл первый за долгое время поезд. Он доставил в посёлок Туманган российскую компенсацию за пропавшую дрезину, возвращения которой северокорейский МИД добивался более полутора лет.

Железнодорожное сообщение на участке Хасан–Туманган было прервано с началом пандемии коронавирусной инфекции. Когда же пандемия закончилась, восстановить его не удалось – мешала неурегулированная ситуация с несамоходной дрезиной, на которой в Россию из КНДР вернулась семья дипломата Владислава Сорокина. По версии корейских властей, дипломат похитил дрезину у крестьян артели «Пуккынсё». Найти её в России не удалось, несмотря на тщательное расследование.

«В ходе переговоров мы так и не пришли к соглашению о том, купил Сорокин дрезину или похитил. Но мы решили закрыть печальную страницу отношений и принести нашим северокорейским друзьям примирительный дар. Орловские рысаки – гордость России и прекрасное свидетельство наших дружеских чувств», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Однако северокорейский МИД предпочитает называть полученных лошадей не даром, а компенсацией: «Сегодня мы блистательно завершили урегулирование проблемы дрезины. Наши условия выполнены, компенсация получена, инцидент полностью исчерпан!» – сообщил министр иностранных дел КНДР Ри Сон Гвон.

Крестьяне артели «Пуккынсё» очень довольны полученными рысаками. Они уже сообщили, что приготовят из их мяса традиционные корейские блюда и отправят в дар руководителю КНДР Ким Чен Ыну.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика