Россия наладит параллельный экспорт леса в Китай


Россия наладит параллельный экспорт леса в Китай

Рослесхоз поручил производителям леса-кругляка разработать схемы параллельного экспорта древесины в Китайскую народную республику для избежания действий западных санкций. В свою очередь лесхозы пообещали, что 2022 год будет рекордным по экспорту леса в дружественное государство.

Первые планы организации параллельного экспорта леса за рубеж под видом строительного шлака были представлены Рослесхозу в течение 20 минут после публикации распоряжения на сайте ведомства. План экспорта 190 тыс. тонн леса-кругляка в год разработали жители Хабаровска Владислав Тянь и Егор Цзувэй. Отдельной похвалы проект удостоен благодаря экологичному способу доставки древесины: для этого предлагается использовать сплав по реке Амур, что исключает использование неэкологичных двигателей на горючем топливе. Авторы проекта удостоены почётных грамот и памятных подарков.

«В условиях незаконных санкций мы должны развивать не только серый импорт, но и экспорт. Таможенным службам даны указания максимально содействовать предпринимателям, которые совершают подобные операции. Несмотря на всё экономическое давление, организованное странами Запада, в этом году мы намерены экспортировать рекордное количество леса, при этом впервые большая его часть пойдёт по «серой», а не «чёрной» схеме», — заявил глава Рослесхоза Роман Ли.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика