Роспотребназдор проведёт санитарную проверку квартир участников несанкционированных митингов


Роспотребназдор проведёт санитарную проверку квартир участников несанкционированных митингов

Специалисты Роспотребнадзора начали проверять соблюдение санитарных норм в квартирах граждан, которые принимали участие в несанкционированных акция протеста. 

«В ходе задержаний граждан, которые принимали участие в незаконных митингах, сотрудники полиции выявили многочисленные нарушения санитарного состояния их жилплощади. Напомню, что собственник обязан поддерживать своё жилище в чистоте, в противном случае суд может лишить его недвижимости. Кроме того, мы проанализировали жалобы граждан и пришли к выводу, что именно в тех домах, где проживают участники несанкционированных акций протеста, выявляется больше всего случае антисанитарии. Вам будет приятно, если из соседней квартиры к вам на кухню через вентиляцию начнётся нашествие тараканов? Чтобы не допустить подобных ситуаций было принято решение проверить все квартиры граждан, которые принимали участие в этих митингах. Первые результаты уже есть и они весьма печальные — в каждом втором случае были выявлены нарушения. Материалы уже направлены в суд, в ближайшее время может быть принято решение об изъятии жилплощади у данных лиц за грубейшие нарушения санитарных норм», — заявила глава ведомства Анна Попова.

Проверка пройдет в более 100 тысячах квартир. Если опыт будет признан удачным, то Роспотребнадзор распространит его на квартиры всех задержанных на несанкционированных акциях.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика