Роспотребнадзор выявил огромную партию контрафактных ёлок

В Москве и области выявлена огромная партия контрафактных ёлок, не отвечающих санитарным и технологическим требованиям. Фальшивые деревья, уже успевшие разойтись по квартирам россиянам, отличаются несколько иной формой ветвей и иголок. У них также отсутствует насыщенный запах – некоторые особо циничные продавцы маскировали этот признак китайскими спреями-освежителям воздуха с хвойными ароматами, которые быстро выветривались.

Как подчёркивают в Роспотребнадзоре, у натуральной ёлки должны быть насыщенные, но не резкие еловые запах и вкус без химических ноток в послевкусии. Форма ветвей и иголок должна соответствовать классической. Сомневающимся рекомендуется сравнить с описанием из энциклопедии, выпущенной не позже 1994 года. Ощущение праздника от фальшивого дерева по сравнению с оригиналом снижено на 25-60%.

В настоящий момент по всей стране проводятся масштабные проверки. Если у вашей ёлки обнаружены признаки контрафактного изделия, необходимо сообщить об этом факте в государственные службы. Особое беспокойство специалистов вызывает тот факт, что контрафактные деревья могут быть инвазивным видом растений, потенциальный вред от которого сравним с вредом от борщевика Сосновского.

Если опасность подтвердится, централизованный сбор и утилизация елей при помощи волонтёров стартуют не ранее 16 января – то есть, в тот период, когда ни один человек ещё и не помыслит о том, чтобы вынести дерево самостоятельно. Граждан просят не беспокоиться, если к концу месяца они будут встречать на улицах группы людей в противогазах и костюмах ОЗК.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика