«Роскосмос» построит первый в мире орбитальный завод для сжигания космического мусора


«Роскосмос» построит первый в мире орбитальный завод для сжигания космического мусора

Госкорпорация «Роскосмос» построит первый в мире орбитальный завод для сжигания космического мусора. Согласно технической документации, строительные материалы будут доставлены на геосихнронную орбиту планеты, где из них соберут полностью готовый к эксплуатации экологичный мусоросжигательный завод. 

Для сбора и доставки космического мусора на завод будут использоваться беспилотные летательные аппараты, управляемые с Земли при помощи искусственного интеллекта. Предполагается, что завод будет принимать заказы на утилизацию мусора в том числе от иностранных космических ведомств.

«С каждым годом всё острее становится проблема окружающих планету неисправных искусственных объектов — так называемого космического мусора. Препятствие космическим запускам, нарушение коммуникаций, связи и угроза действующим спутникам — лишь малая часть доставляемых человечеству неприятностей. Мы, как лидеры космической мировой отрасли, готовы взять на себя ответственность и выручить наших западных партнёров» — говорится в пресс-релизе на сайте компании.

На проект выделено 6,2 млрд рублей, строительство планируется начать к 2025 году. 

Ранее «Роскосмос» сообщил о намерении заняться вывозом мусора из Москвы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика