Роскомнадзор внёс в список экстремистских материалов фильм «Девятая рота»


Роскомнадзор внёс в список экстремистских материалов фильм «Девятая рота»

Фильм Фёдора Бондарчука «Девятая рота» внесён в список экстремистских материалах, сообщил Роскомнадзор на своём официальном сайте. По мнению ведомства, картина разжигает ненависть по отношению к дружественному афганскому движению «Талибан».

В ближайшее время все онлайн-кинотеатры снимут с проката данный фильм, после чего состоится сбор и уничтожение бульдозерами DVD-носителей с фильмом. Сам Фёдор Бондарчук вызван в Следственный комитет для проведения разъяснительной беседы по поводу статуса «Талибана» и недопустимости выставления его членов в неблаговидном свете. Решение российского регулятора одобрили афганские шейхи, а верховный эмир Афганистана шейх Махмуд аль-Бурдашис заверил министра Сергея Лаврова в том, что его страна пойдёт на встречные шаги и снимет с проката в кинотеатрах фильм «Головы шурави», снятый в январе 2021 года.

«Постепенно мы выдавливаем ксенофобию из нашего культурного пространства. В начале нулевых никто не следил за тем, что выходило на киноэкраны, и там появлялись откровенно ксенофобские фильмы. Герои «Девятой роты» называет членов «Талибана» разными уничижительными словами. В текущей геополитической ситуации было бы недальновидно позволить россиянам смотреть подобные фильмы. Вместо этого будут сняты новые – об афганско-советской дружбе народов», — сказал замминистра культуры Пётр Вытирайло.

По теме:  RT случайно опубликовал итоговые результаты думских выборов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика