Рогозин сообщил, что на борту МКС «все в порядке»

На борту Международной космической станции (МКС) все в порядке, экипаж отдыхает, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«На МКС порядок. Экипаж отдыхает. И вам советую», — написал Рогозин в твиттере.

Ранее в NASA сообщили, что Международная космическая станция развернулась на 45 градусов из-за внештатного включения двигателей модуля «Наука», пристыковавшегося к станции в четверг. По данным NASA, наземные специалисты вернули контроль над станцией и все системы МКС в норме. Как сообщалось в трансляции, для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс». В «Роскосмосе» объяснили инцидент работой с остатками топлива в модуле «Наука».

Ранее в четверг модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС.

По теме:  В Китае пригрозили ядерным ударом по США

Сроки запуска модуля неоднократно переносились. Изначально пуск модуля «Наука» был назначен на 2017 год, но был перенесен на 2018 год из-за засора в топливной системе. Засор мог спровоцировать поломку двигательной системы МКС, поэтому модуль был возвращен производителю на доработку. Позднее Рогозин сообщил, что основной причиной проблем с топливной системой «Науки» был не засор, а брак.

Новый российский модуль предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Он будет обеспечивать возможность реализации программы научных исследований в интересах фундаментальной науки и социальной сферы, и в том числе развитие и наращивание ресурсов российского сегмента МКС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика