Rockstar создаст компьютерную игру по мотивам книги «Зулейха открывает глаза»


Rockstar создаст компьютерную игру по мотивам книги «Зулейха открывает глаза»

Генеральный директор компании Rockstar Games Сэм Хаузер анонсировал создание компьютерной игры в жанре MMORPG по мотивам ставшей культовой книги российской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Игроков ждёт исследование бескрайних просторов Сибири, перестрелки с сотрудниками ОГПУ и знакомство с культурой татарских крестьян.

По сюжету, игрок начнёт свой путь как раскулаченный татарский крестьянин, которого отправляют в ссылку в вымышленный лагерь ГУЛАГа в Восточной Сибири. Помимо необходимости выживать, сражаться с конвоирами ОГПУ, писать доносы на других раскулаченных и строительства собственного поместья в сибирских пустошах, игроков ждёт немало нововведений, которых не было в играх серии GTA и Red Dead Redemption. Так, игрокам нужно будет регулярно совершать намаз и соблюдать другие предписания шариата, чтобы сохранить свою репутацию в татарском сообществе. Бюджет игры также станет рекордным: на разработку планируют потратить 488 млн. долларов.

«Книга о Зулейхе переведена на 110 языков и популярна во всём мире. Мы долго добивались права воплотить этот литературный шедевр в игроков мире, и, наконец, получили разрешение от автора. Тема раскулачивания татар плохо раскрыта в игровой индустрии, поэтому мы считаем своим долгом закрыть этот пробел. Также будут удалены огрехи, присущие оригиналу: так, в нашей игре депортированные татары смогут быть как чернокожими, так и азиатами, а также не будут ограничены двумя гендерами», — рассказал Сэм Хаузер.

Источник

Яндекс.Метрика