Репортёр подслушивал конкурентов в Zoom и попался. Бондом ему не быть, но люди нашли фейлу насущное оправдание

Журналист подслушивал конкурентов в Zoom, но сфейлился. С такими скиллами шпионажа Джеймсом Бондом ему не быть

Сотрудник международного делового издания использовал Zoom, чтобы проникать в рабочие видеочаты пары других медиа, и попался. Правда, стоит признать, что Джеймс Бонд от мира журналистики не сильно старался сохранить свою анонимность. А люди уверены, что за такое рвение парня и вовсе стоит наградить, а не наказывать.

Корреспондент издания Financial Times Марк Ди Стефано, проживающий в Лондоне, Великобритания, пробирался в Zoom на видеовстречи своих коллег из The Independent и The Evening Standard и подслушивал там нужную информацию. Шпиона разоблачили корреспонденты из The Independent и даже посвятили ему отдельную статью.

журналист

Марк Ди Стефано

В четверг, 23 апреля, к приватной встрече в Zoom к журналистам присоединился пользователь с отключённым видео, однако корреспонденты успели рассмотреть адрес его электронной почты. Он принадлежал Марку Ди Стефано из Financial Times. Правда, через 16 секунд раскрывший свою личность разведчик покинул чат.

Но на этом шпионские игры не закончились: сразу же после ухода Марка в чате объявился некий аноним, который, опять же, не показывал себя на видео. Этот незваный гость пробыл с журналистами до конца встречи. Издание The Independent провело расследование этого эпизода, и оно вывело сыщиков на номер телефона, которым пользовался корреспондент Financial Times.

На той конференции обсуждалось урезание зарплат и сокращения на рабочих местах, и пока журналисты, присутствующие на встрече, ещё обговаривали детали, хитрый Марк уже успел поделиться добытой информацией в своём твиттере. Иллюзия анонимности была утрачена полностью.

В другом твите из этой же ветки, Марк даже процитировал слова генерального директора издания, сказанные на встрече в Zoom.

Сейчас горе-шпион отстранён от работы, но пользователей Сети только рассмешило его разоблачение.

А кто-то решил, что Марк уж точно не единственный, кто использовал этот грязный приёмчик.

Правда, некоторых пользователей твиттера поступок журналиста задел до глубины души.

Сервис Zoom подвёл не только журналистов. Студентка во время видеолекции развлекала однокурсников смешным сообщениями в приватном чате, а он оказался публичным, и преподавательница совсем не оценила юмор девушки.

Неловкие ситуации с коллегами и учителями — не единственные беды, которые может принести с виду безобидное приложение для видеовстреч. Программисты внимательно проанализировали Zoom и признали приложение вредоносным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика