Рецепт «Ленивого» пирога с вареньем

Для ленивого пирога нам понадобится:

  • 140 граммов сливочного маслица;
  • 100 граммов сахарка (но если варенье очень сладкого, можно добавить чуточку меньше);
  • щепотка ванилина;
  • 2 яичка (1 целое и один желток);
  • 210 граммов муки;
  • 70 граммов манки;
  • пол чайной ложечки соли;
  • две чайных ложечки разрыхлителя;
  • 400-500 граммов варенья (лучше погуще);
  • по желанию можно добавить столовую ложечку тертой апельсиновой цедры в тесто.

goodfon.ru

Готовим наш ленивый пирог так:

Немного размягчаем сливочное масло (но не топим его!), затем взбиваем маслице вместе с сахаром. Вливаем во взбитую смесь одно яйцо и один желток. Оставшийся белок не выбрасываем: он пригодится нам для смазывания. Яички лучше брать комнатной температуры, так тесто выйдет эластичнее. В отдельной мисочке перемешиваем муку, ванилин, соль, манку, разрыхлитель и цитрусовую цедру. Перемешиваем сухую смесь и всыпаем ее во взбитое масло. Вымешиваем мягкое тесто.

www.tatros.info

Теперь 1/3 часть теста необходимо завернуть брусочком в пищевую пленку, оставшееся тесто тоже заворачиваем в брусочек побольше. Складываем тесто в морозилку на 10-15 минут. Затем крупный кусочек теста ломаем на небольшие кусочки и распределяем их по дну промасленной формы, не забывая сделать бортики. Сверху равномерно распределяем варенье. Кусочек теста поменьше можно порезать кружочками и разложить сверху, а можно натереть на крупной терке и присыпать варенье тестовой стружкой. Запекать наш ленивый пирог необходимо 30-40 минут при 190 градусах.

fotostrana.ru

Сообщение Рецепт «Ленивого» пирога с вареньем появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Яндекс.Метрика