Раскрыта судьба мигрантов после убийства пенсионерки в Бужаниново

«Остался негативный осадок»

Депутат совета Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья Андрей Мардасов в интервью «Ленте.ру» рассказал, чем завершилась встреча жителей села Бужаниново Московской области с представителями власти.

Раскрыта судьба мигрантов после убийства пенсионерки в Бужаниново

Фото: Светлана Осипова

Требования местных были отчасти выполнены, однако у людей все еще остался негативный осадок, «поскольку факт убийства женщины никуда не исчез», поделился подробностями депутат.

Как сообщил политик, по результатам встречи было принято решение о закрытии общежития. По словам Мардасова, всех жильцов из него выселили и увезли на охраняемую территорию, находящуюся в 10 км от населенного пункта. Мигрантов решено привозить в Бужаниново автобусами только на время рабочих смен, подчеркнул собеседник издания.

«Глава (Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев) говорил, что общежитие останется, но для приезжих из соседних областей. Первоначально же так и обещали, а потом получилось что получилось», — рассказал подмосковный депутат.

По его словам, местные жители относительно довольны принятыми властями мерами и тем, что проблема начала решаться, но все равно у людей «остался негативный осадок» из-за убийства человека. Плюс ко всему, администрация поселения пообещала покрыть расходы на похороны убитой Натальи Еремкиной.

По теме:  Инженер на перспективу

Мардасов подчеркнул, что такой быстрой и мощной реакции властей удалось достичь только благодаря средствам массовой информации.

«Плюс проблему эту, как выяснилось, давно уже сушили и замалчивали, как-то было принято не разжигать. Но наша ситуация подняла волну по всей стране», — резюмировал политик.

Появилось видео из общежития для мигрантов в Бужаниново

Смотрите видео по теме

Ранее сообщалось о жестокой расправе над 67-летней пенсионеркой в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области. По подозрению в убийстве и изнасиловании женщины задержали двух граждан Таджикистана, которые работали на строительстве в СНТ «Приозерный».

Убийство пенсионерки гастарбайтерами взбудоражило Бужаниново: кадры с места

Раскрыта судьба мигрантов после убийства пенсионерки в Бужаниново

Смотрите фотогалерею по теме

 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика