Раскрыта схема развода в кальянных: ночная бабочка обирает мужчин

Столичный общепит присосался к основному инстинкту

Вроде бы работникам общепита выгоднее угождать своим клиентам, ведь от этого зависит щедрость чаевых. Но в Москве пойман официант, который не только не угождал, но даже напал на посетителя своего заведения. Да не один, а вместе с сообщницей, которая обобрала неудачно выбравшего кафе клиента, пока сотрудник общепита его мутузил. Странный сервис — но только для тех, кто все еще не знает, что в столице действует схема «разводов в кальянной».

Раскрыта схема развода в кальянных: ночная бабочка обирает мужчин

Фото: pixabay.com

Задержанной сообщнице драчливого официанта оказалось всего 18 лет, она назвалась студенткой. Только вместо учебы девица знакомится с мужчинами в популярном сетевом приложении и назначает встречу в конкретной кальянной на Лубянке. Там у нее контракт с администрацией: она им клиентов, они ей бонус за каждый оплаченный приведенным ею гостем счет. Сама девица назвала свою деятельность «промоушном». Но схему, как это часто бывает, сгубила жадность и наглость. Счет завышался настолько, что даже присутствие 18-летней прелестницы не могло это затмить. Но до недавнего времени все кавалеры студентки все же покорно его оплачивали, чтобы не ударить лицом в грязь. Но ухаживания на этом заканчивали, что никого не печалило: и кальянная, и ее «промо» понимали, что при таком бизнесе клиенты только одноразовые. И чем быстрее он забудет адрес облапошившего его заведения и имя и телефон нечистоплотной девушки, тем лучше для всех. Но рано или поздно должен был случиться сбой — и он случился. Приведенный студенткой ухажер наотрез отказался выплатить 27 800 руб за два чая, два куска торта, сыр и фруктовую тарелку. На что официант официант кальянной, успевший отвыкнуть от таких капризов, без лишних уговоров засветил несколько раз дорогому гостю кулаком в лицо. А потом, достав для убедительности нож, отобрал у него мобильник. А милая дама тем временем вытащила у кавалера  кредитную карту и списала с нее  95 тыс руб. К счастью, эта жертва Лубянки обратилась в органы и мошенников  задержали по горячим следам, теперь им  грозит до10 лет тюрьмы за разбой. А все предыдущие жертвы, коих у этой  кальянной внушительный список, стеснялись заявить о том, что их облапошили, хотя прекрасно это понимали. 

— Ну, во-первых, я женат, — на условиях анонимности делится еще один горе-клиент той самой кальянной. — И моей жене совсем не обязательно знать, что пока они с дочкой отдыхали на курорте, я знакомился в тиндере. Хотя ничего такого я не делал, просто пообщаться хотелось, в ресторанчике посидеть. Мне же тоже летом хочется отдохнуть, погулять, а отпуска нет. Вот и выходит, что лучший отдых — без отрыва от производства  в отсутствие жены. Я заплатил около 30 тыс за мороженое, кальян и стакан сока. По фейсу официанта понял, что все не просто так, и решил не связываться. Девчонку сразу заблокировал, как вышел из заведения. Заявлять? А о чем? О том, что я сам лох? Так у наших органов посерьезнее дел полно. 

Между тем, еще весной мужчины в соцсетях призывали собратьев по полу, пользующихся мобильными приложениями для быстрых знакомств, не распушать хвост на первом свидании с  сетевыми знакомками. Предупреждали, что этим  «основным инстинктом» успешно пользуется новомодный вид общепита – кальянные,  заключающие договора с девушками, поставляющими им клиентов.

По теме:  Российское государственное телевидение поддержало атаковавших иноагента "хунвейбинов"

— Кальянные сейчас в моде, — поясняет 27-летний столичный менеджер Вадим. – Поэтому никто не удивляется, если девушка назначает первую встречу в одной из них. К тому же, кальянная удобнее для непринужденного общения, чем ресторан, кафе или даже бар. Там обычно есть уединенные уголки, не шумно, над тобой не висит официант с меню. Закуски заказывать не обязательно, достаточно кальяна и легкого алкоголя или вообще сока.

Судя по отзывам кавалеров, это и есть главная причина, почему в кальянных большинство из них предлагает спутнице заказывать все, что душе угодно, даже не открыв меню. Сколько бы ухажер ни планировал потратить за вечер, он абсолютно уверен, что кальян и пиво из бюджета его точно не выставят.

— Любому приятно показать понравившейся новой знакомой, что цены в заведениях тебя не волнуют вовсе! – говорит Вадим. – Ну а после просто стыдно признаться даже близким друзьям, что оставил пол-зарплаты в какой-то кальянной на отшибе со случайной дамой из Интернета.

Наличие связи между дамами с сайтов знакомств и кальянными установил москвич, чей пост и повлек за собой марафон мужских признаний: «С недавних пор решил попытать удачу в приложениях знакомств, стал лайкать разных девушек. Одна выразила ответную симпатию, предложила встретиться и погулять прямо сегодня». А как встретились, сразу потащила его в конкретную кальянную.

— Сморщила презрительную гримасу, когда я меню заглянул. А там все позиции без объема, состава и картинок, только цены: лимонад — 1500, фруктовая тарелка – 3500, сладости – 5000, вино – 6500 и т.д. Я ей: лимонад за 1500? А она мне сразу — да ты нищеброд приезжий, в Москве лимонад так и стоит! Разозлилась,  что не прокатило, и ушла, не простившись. 

Сначала автор поста решил, что ему просто не повезло: попалась отдельная алчная девушка. Но из комментариев стало понятно, что подобным образом регулярно промышляют не только девушки, но и кальянные. С тех пор любители онлайн-знакомств призывают друг друга к бдительности: девушка из Интернета может заказать на вид пустяки – лимонадик, кальянчик, десертик – но счет в итоге окажется больше, чем в дорогом ресторане. Подобным образом оставили в кальянных неадекватные заказанному суммы уже многие.

— Если видите явно неадекватно завышенные цены, можете не платить, пусть вызывают полицию, — советует юрист Андрей Белов. – Нечистоплотное заведение будет только угрожать этим, но никогда не сделает, побоявшись привлечь к себе лишнее внимание. В данном случае ваши права обеспечены Законом РФ «О защите прав потребителей», статьей 32 которого установлено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. С иском об их возмещении администрация заведения вправе обратиться в мировой суд по месту жительства неуплатившего гражданина в течение трех лет со дня события. Но в вашем случае «фактически понесенные исполнителем расходы» — это реальная стоимость заказанных вашей спутницей блюд. Если же она в разы завышена, то, разумеется, владельцы данного общепита в суд обращаться не станут, так как он встанет на сторону клиента, да еще и инициирует проверку заведения.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика