Рафаэль Надаль сообщил, что заразился коронавирусом после возвращения в Испанию

Рафаэль Надаль сообщил, что заразился коронавирусом после возвращения в Испанию

© AFP 2021 / GIUSEPPE CACACE Двадцатикратный победитель турниров серии Большого шлема испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус.

Надаль в субботу завершил выступление на выставочном турнире в Абу-Даби.»Я хочу сообщить, что по возвращении домой с турнира в Абу-Даби получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан по прибытии в Испанию. И в Кувейте, и в Абу-Даби мы тестировались каждые два дня, и все результаты были отрицательными, причем последний тест был в пятницу, а результат был получен в субботу. Я переживаю некоторые неприятные моменты, но уверен, что постепенно мне станет лучше. Сейчас я остаюсь дома, я сообщил о положительном результате людям, которые со мной общались. Вследствие сложившейся ситуации мне приходится проявлять гибкость в отношении своего графика — буду анализировать свои возможности в зависимости от развития ситуации. Я сообщу о любых решениях относительно будущих турниров», — написал 35-летний спортсмен в Twitter.

В субботу Надаль встречался с бывшим главой Испании королем Хуаном Карлосом I в международном теннисном центре в Абу-Даби. На фотографии этой встречи, опубликованной газетой Mundo, видно, что ни на Надале, ни на Хуане Карлосе нет масок. Хуану Карлосу 83 года, с августа 2020 года он живет в ОАЭ, в Испании расследуют несколько дел о коррупции. На встрече также присутствовал главный тренер Надаля Карлос Мойя.

Испанский теннисист занимает шестое место в мировом теннисном рейтинге.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 23.12.2021 — 02:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.